校友办一行赴化环学院走访调研

发布时间:2023-02-17 14:59:05

2月16日下午,校友办主任王宏光一行赴化学学院交流校友基金工作。化环学院领导班子成员、系部主任、支部书记及科研团队负责人参加座谈。大家就进一步汇聚校友力量,募集社会捐赠资金,助力学校教育事业高质量发展进行了交流。

座谈中,王宏光简要介绍了近年来校友办和校教育基金工作取得的成绩,对学校基金工作有关政策文件进行了解读答疑,鼓励学院充分挖掘潜在捐赠资源,积极拓宽捐赠募集渠道,用足用好学校有力政策。他谈到,要积极探索提升学校公益捐赠筹资能力的有效路径,实现捐赠形式的多样化、捐赠来源的可持续化。他提出“育人+合作”的校内外联动筹资模式,建议在校内要积极培养师生荣校爱校意识、开展感恩反哺教育活动、营造公益慈善文化氛围;在校外要广泛联络、加强与校友及社会企业的交流合作,利用自身优势为捐赠者事业发展和需求提供智力支持,让学校与捐赠者形成广泛深厚的利益共同体、价值共同体、命运共同体,构建互利共赢、可持续的合作发展机制。他表示,校友办将充分吸纳学院提出的合理建议,不断优化相关政策制度,持续提升校友基金工作水平。

化环学院党政负责人纷纷表示,此座谈交流活动非常及时。学院将抓好开学伊始这个关键节点,提早谋划推进校友基金工作,在新学期广泛联络校友,密切联系合作企业,拓宽基金募集渠道,扎实做好学院校友基金工作。

据悉,这是新学期校友办走访调研工作的第一站。下一步,校友办将按照学校的部署要求,认真贯彻落实学校党委第二届委员会第四次会议工作报告精神,聚焦学校中心工作,守正创新、踔厉奋发,出实招、办实事、求实效,推动校友基金工作再上新台阶,为学校事业发展贡献力量