校长王志勇与合肥市政府市长凌云就深化校市合作展开座谈交流

发布时间:2020-08-30 08:21:59

828日下午,校长王志勇、副校长汪海波率队赴合肥市政府与市长凌云就深化校市合作展开座谈交流。

王志勇对凌云市长的热情接待表示衷心感谢,他表示,来到合肥,深刻感受到了创新之城的魅力。合肥发展速度快、科教实力强,市校合作经验丰富,无论是从发展机会还是文化情感上,都希望与合肥加强交流合作,加快促进双方在人工智能、人才培养、创新研究等方面的沟通与交流,携手开启合作新篇章。

凌云指出,合肥承东启西、连南接北,科教资源集聚、创新人才荟萃,拥有高校近60所,在校大学生约70万人。长期以来,合肥非常重视与高校的合作,形成了“地方服务高校、高校服务政府”的模式,目前已与清华大学、北京航空航天大学等全国著名院校开展了全方位、多领域的合作。当下,合肥正围绕“芯屏器合”“集终生智”培育壮大战略性新兴产业,迫切需要强大的人才支撑。武汉轻工大学食品类、机械类学科优势明显,与合肥存在着广阔的合作空间,希望双方能进一步加强交流,积极探索深度合作方向,努力寻求合作契合点,实现共赢发展。

学校校友办、发规处、科技处、网络中心、食品学院、机械学院和数计学院等有关负责人、教师代表,合肥市政府秘书长罗平、教育局、经信局、科技局等部门负责人,科大讯飞股份有限公司联合创始人、执行总裁陈涛等企业代表参与座谈。