【2020校友走访系列活动】之五 校领导陈伟带队走访山东校友

发布时间:2020-08-21 08:30:58

8月15日至18日,副校级干部陈伟带领生工学院负责人和教师代表赴山东济南、青岛、烟台等地走访看望校友,与各地校友进行座谈交流,参观考察校友企业,出席青岛校友会换届大会。

8月15日下午,陈伟一行在济南出席山东校友会座谈会。会上,校友们共同观看了学校宣传片以及生工学院为校友特意制作的PPT,陈伟详细介绍了学校近年来在教学、科研、校友工作等方面取得的成绩。山东校友会会长、89级校友张岩和其他校友先后回顾了自己在母校的求学经历,并介绍了各自近年来的事业发展情况。会后,陈伟为山东校友会授旗,颁发聘书并合影留念。

8月16日下午,陈伟在青岛出席青岛校友会换届大会,他对青岛校友会成功换届表示热烈祝贺,对新一届校友会提出殷切希望,他指出,新一届青岛校友会要增强凝聚力,架通连心桥,进一步加强校友之间、校友与母校之间的联系;同时要为学校和校友发展搭建平台、创新载体、相互促进,共谋发展。与会校友依次发言,回忆了美好的大学时光和毕业后的发展历程,纷纷感谢母校的辛勤培养,寄语母校越来越好。青岛校友会新任会长、89级校友黄千文发言,他表示,母校的培养对他影响深刻,老师的教育为他后来的发展奠定了坚实的基础,并祝愿母校“基业长青、枝繁叶茂、桃李芬芳”;他还寄语在校师弟师妹“多学习、善思考、能创造、常德行、与时进”;同时,他对未来青岛校友会的工作进行了规划和展望,强调一定会尽己所能做好校友服务工作,全力支持学校发展。陈伟为新当选理事会成员颁发了聘书,并为青岛校友会授旗,与会校友纷纷在会旗上签名。

走访期间,陈伟一行还考察了青岛普瑞森粮油机械有限公司,与该公司董事长、81级粮工李振国,总经理、91级粮工阮洋开展交流,深入了解校友事业发展状况,认真听取校友关于学校人才培养方面的意见和建议。