【2020校友走访系列活动】之二 校党委书记谭晓明一行出席四川校友会换届大会

发布时间:2020-08-18 08:21:52

8月15日下午,校党委书记谭晓明、党委副书记刘丰林带领校友办、动科学院负责人与教师代表,赴成都出席四川校友会换届大会,50余名四川校友代表参加了活动。

四川校友会经过充分酝酿,经民主选举产生了以88级校友雷文勇任会长、85级谭丹等校友任副会长、03级校友雷俭任秘书长等新一届理事会,换届工作平稳顺利,成功实现了新老交接。

谭晓明在大会上作了热情洋溢的演讲,他对四川校友会成功换届表示热烈祝贺,对以朱崇淑、雷文勇为代表的四川校友为学校在更名大学、人才培养、学科建设、科学研究和办学条件等方面做出的重大贡献给予了高度评价。他指出,校友会是学校与校友联系的桥梁纽带,是广大校友间传递信息、交流经验、互相帮助、加强协作、创造成果的重要平台。四川校友会换届大会的成功召开,标志着四川校友会有了新的起点、新的面貌和新的使命。他对新一届四川校友会提出四点要求:一是要积极支持学校发展,为学校发展建言献策、贡献力量;二是要充分发挥四川校友会桥梁纽带作用,加强四川校友与学校的联系和沟通;三是要关心四川校友成长、进步和事业发展,加强四川校友间的交流,相互借鉴,共谋发展;四是要充分发挥校友会凝聚人心的作用,努力让四川校友会成为广大四川校友的心灵港湾。他提出2021年将是学校70周年校庆,诚挚邀请所有四川校友返校,共襄校庆盛典。

会上,新会长、88级校友雷文勇回顾了自己在母校的求学经历和多年来创业的艰辛历程,他深有感触地说,“正是母校的培养,奠定了自己扎实的专业素养,确立了‘科技为人’的重要理念,在自己创业路上起到了至关重要的作用。”他对今后四川校友会工作提出了四点构想,具体将从建平台、促就业、强组织和聚才智等方面入手,将四川校友会打造成团结合作、创新创业、共同发展的平台。他表示,将不负学校重托,不负校友期望,带领新一届四川校友会理事成员,竭尽全力为四川校友做好服务,尽心尽力支持母校发展。

刘丰林为新一届四川校友会理事成员颁发聘书,四川校友会上届会长、63级校友朱崇淑作了工作总结,陕西校友会会长、88级校友杨为民和畜牧水产行业校友会常务副秘书长、98级校友胡群兵到会表示祝贺。

教师代表王春维、校友代表毛新成、谭丹、秦毅、余氤翔、毛家勇、陈华山、袁敏、梅运超和王雪瑞等作了交流发言。

另悉,校领导谭晓明、刘丰林一行在四川走访校友期间还考察了四川鸿昌现代农业股份有限公司等校友企业。