学校召开校友会第一届六次会议暨校友会基金会工作推进会

发布时间:2020-07-20 14:01:45

7月17日上午,学校在行政楼第四会议室组织召开校友会第一届理事会第六次会议暨校友会基金会工作推进会。校党委书记谭晓明出席会议。校友办、宣传部、学工部、团委、工会、人事处、教务处、科技处、研究生处、基建处、国际处、离退休处、继教学院、档案馆等部门负责人和各学院党委书记参会。会议由校党委副书记刘丰林主持。

谭晓明指出,2019年在大家的共同努力下,学校在校友走访、捐资资金筹集和年度校友会排名等方面取得了突破性进展,校友会、基金会工作成绩显著。如何更紧密地团结校友,助力学校高质量发展,他提出,一是要强化校友会的纽带桥梁作用。学校要实施与校友的经常性联系,广泛交流,要关心支持校友的成长及其建设发展,要将暑期校领导带队走访校友工作制度化、固定化,形成常态机制;二是要把校友会办成信息交流的平台要促进学校与校友、校友之间、校企之间和校友企业之间的频繁沟通与交流。突出工作重在日常,要举办经常性、系列性的校友活动,特别是对于奋斗在祖国边疆、基层农村和工矿企业等艰苦岗位默默奉献的困难校友给予关心支持,资助与帮扶;三是要将校友会办成学校与校友共谋发展的平台要创建完善校友捐赠、校友年会和校友值年返校等校友文化制度,并对确定校庆日、建立校友返校周等工作提出具体意见。他表示,学校诚挚欢迎广大校友及校友企业返校进行洽谈合作,共同参与学校的建设。

刘丰林作会议总结,他提出五点工作要求,一是要提高认识,增强做好校友工作的责任感;二是要广泛动员,进一步调动全校教职工参与校友工作的积极性,为学校70周年校庆作贡献;三是加强指导,进一步发挥地方、行业校友分会的桥梁与纽带作用;四是抓住重点,推进校友工作迈上新台阶;高效完成校友信息搜集、联络走访、深化校企合作及校友分会换届等系列工作;五是积极行动,切实做好学校70周年校庆各项筹备工作。他强调相关部门和学院要提前谋划,尽早、尽快提出切实可行的设想与具体工作方案。

会上,校友办负责人向理事会汇报校友会、基金会上半年工作总结和本年度工作规划。档案馆、经管学院、食品学院、动科学院和土建学院负责人就校友走访、行业校友会创建和疫情期间校友捐赠等方面工作作部署安排与经验分享。