校友郝永恒携带校友会旗帜成功登顶5276米雪山

发布时间:2020-05-01 18:00:24

“作为毕业多年的校友,看到母校如今日新月异的发展变化,我深感欣慰。山高人为峰,期望母校如同我们登山一样,每前行一步,都会提升一个新高度!”4月30日,我校外语系2003级英语专业校友,外国语学院华东校友会会长、武汉轻工大学上海校友会副会长、耶夫实业发展(上海)有限公司创始人郝永恒,冒着暴雪前行,克服重重困难,最终成功登顶海拔5276米的四姑娘山二峰,并满怀激动地展示校友会旗帜,拍照留念。

郝永恒登顶雪山后展示校友会旗帜

谈及携带校友会旗帜登山的初衷,郝永恒深有感触地说:“毕业多年来,一直难以忘却那年开学典礼迎新横幅上的一句话,‘今天我以母校为荣,明天母校以我为荣’。此次攀登,虽然只是一次微不足道的登山活动,但是我想用自己的绵薄之力将我们校友会的旗帜插在更高的位置,期望我们校友会以及校友们可以到达更高的高度。也希望以如是小小举动,吸引更多优秀校友关注校友会、关注母校,同心协力为母校的建设发展添砖加瓦。”

郝永恒(左四)参加校友会活动

自毕业以来,郝永恒一直秉承“明德积学、砺志笃行”的校训精神,踏梦前行,追求卓越;一直常怀母校情、校友情,将实现个人成就与助推母校发展紧密相连,通过设立“耶夫奖学金”等方式回馈和反哺母校,激励更多的学弟学妹们成长成才。另外,他还于疫情防控关键期,积极组织外语学院华东校友会全体校友为母校捐赠了6000只口罩,解了学校的燃眉之急。

郝永恒(左一)在外语学院设立“耶夫奖学金”

据了解,耶夫实业发展(上海)有限公司目前主打乡村旅行平台“下乡”业务,即结合国家“美丽乡村建设”战略规划,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,为美丽乡村代言,用旅游助推乡村振兴。其中,平台里的“我的大学我的村”板块,让大学生代言自己家乡的美食、特产、特色旅行线路,从而为大学生提供了创业、就业机会。目前该平台已在江浙沪实现样板试点。值此平台运行关键期,郝永恒期望能与母校开展更广泛、更深入的合作,充分实现校企联动。